【教會防疫工作不停歇 - 2020/2/29 更新】

除了先前與政府政策同步進行消毒、配套防疫措施,上週的主日聚會,我們開始做各聚會的座位實名登記。

本週我們諮詢專業醫生的建議,調整會堂座位分區與間距,也特別強調請大家每週坐固定位置,減少風險!

💡主日聚會請大家配合
✅勤洗手勤洗手勤洗手
✅酒精消毒
✅配戴口罩
✅實名與手機登記
✅坐固定位置
✅若有感冒症狀請不要勉強,好好休息,可以在家收看官網上的主日直播喔:)
✅若有中港澳、韓國、義大利、伊朗、新加坡、日本、泰國旅遊史,請在家自主健康管理哦!

#防疫工作教會責無旁貸
#保護自己也保護他人
#持續為全球疫情得到控制禱告
#願神憐憫醫治

一、會眾

1.出現呼吸道症狀者,如發燒、咳嗽、身體不適者,儘速就醫後在家休養,避免出入公共場所,主日聚會利用教會YouTube頻道直播一同敬拜。(直至未用退燒藥且不再發燒後至少 24 小時才可參加聚會。)

2.倘有慢性肺病(含氣喘)、心血管疾病、腎臟、肝臟、神經、血液或代謝疾病者(含糖尿病)、血液性疾病、免疫不全需長期治療者、孕婦等,於國內嚴重特殊傳染性肺炎疫情流行期間,建議避免參加聚會。

3.維持手部清潔,保持經常洗手的習慣,儘量不要用手直接碰觸眼睛、鼻子和嘴巴。

4.進出公共場所宜配戴口罩。

  

  

二、各聚會

1.教會各樓層均提供酒精噴瓶、廁所也提供洗手乳和擦手紙,出入教會請進行清潔與消毒。

*根據台灣衛福部的說明,冠狀病毒為具外套膜(envelope)的病毒,酒精可以破壞外套膜而殺死病毒。

2.彼此問安時,以點頭或拱手取代握手與擁抱。

3.談話時儘量與他人保持一公尺以上的距離。

4.兒童照顧人員、同工於活動全程配戴口罩、洗手或酒精消毒後再開始進行活動。

5.避免抱他人小孩,老師、家人在抱小孩之前要洗手或酒精消毒。    

6.小組聚會前後,請組員們一起將聚會桌子以酒精擦拭消毒。

三、教會環境

1.經常接觸之表面,如地面、桌椅、電話筒、電源開關等經常接觸之任何表面,以及浴廁表面如水龍頭、廁所門把、馬桶蓋及沖水握把,進行定期加強清潔。

2.按教會聚會比例,環境應一週消毒4-5次,消毒以1份漂白水加100份的冷水調和成稀釋漂白水,以拖把或抹布作用15分鐘以上再以濕拖把或抹布擦拭清潔乾淨。

3.孩童常活動的親子室、哈佛區、雅典區、紐約區內家具與書本、玩具物品會進行每週定期消毒與清潔。

4.室內集會活動場所保持空氣流通及環境整潔,並持續監控環境空氣流通與換氣情形。(有聚會的當天會開啟全熱交換器、空調,保持室內空氣流通。)

 

*以上疫情防範說明均以「衛生福利部疾病管理局」所發佈的「嚴重特殊傳染性肺癌因應指引-公眾集會」為標準制定。

 

敬祝平安

真光福音教會