「基督親自把和平賜給我們…以自己的身體推倒那使他們互相敵對、使他們分裂的牆。

基督來的目的是要傳和平的福音給所有的人。」

---以弗所書2章14、17節

就是因著這段聖經經文,啟示了張懋禛牧師決定接受上帝的呼召,開拓一間可以跨越社會、經濟、族群、與性傾向等藩籬的教會。2008年1月6日,真光福音教會第一場主日禮拜,在張牧師位於板橋的住所正式開始。八位平均年齡只有二十多歲的上帝兒女,看著手提電腦螢幕、跟隨從電腦喇叭播放的敬拜詩歌,向上帝獻上心靈與真誠的敬拜。3月底,教會租下林森南路上一個由車庫改裝的空間,開始真光福音教會坐落在台北市中心的成長歷程。 ‮

在牧師、同工、每個會友、與神透過奇妙方式使用美國「發現使命宣教機構」差派來的宣教師共同努力下,透過各項聚會及福音行動,真光福音教會漸漸成長。2009年9月教會搬遷到中山北路與市民大道交叉口附近可以容納約80人的辦公室空間,開始發展與實踐「上帝國的整全宣教」: 傳揚福音、養育上帝兒女、愛心服務、社會轉化、關懷受造界、天國的文化。除了一般教會基本的五大功能:敬拜、團契、宣揚、服事、教育,更積極用基督信仰行動力關心社會公共議題與經濟公義、推動同志平權、鼓勵文創、倡議動物權益與環境保育。

2011年真光福音教會開始兒童事工,來自各種不同家庭型態的小孩透過詩歌敬拜、聖經故事、品格教育、肢體與藝術活動等,認識和經歷基督信仰、健康成長。此事工現在發展為「兒童陪伴活動」,跳脫傳統主日學的框架,讓小孩更自由地敬拜神、認識耶穌、經歷聖靈、成為家庭的祝福。

從一開始,真光福音教會便領受使徒性與先知性的呼召,經歷許多上帝超自然能力的彰顯,也認真學習並進行相關服事。牧師與核心團隊每年更經常前往亞洲和美洲不同城市的教會,進行同工訓練與培靈。2013年底,真光差派第一對宣教師到加拿大蒙特婁教建立教會,將接納所有人的福音和天國的文化傳給在當地的華人。

2014年真光福音教會為著教會人數增長與更多空間的需求,開始一年多教會搬遷與尋找新地點的歷程。期間面對許多挑戰和困難,卻也經歷上帝奇妙的大能與供應。終於在2015年五月正式於大安區落腳,在一個可以容納至少兩百人的空間聚會,展開教會宣教和發展的新里程碑。願一切榮耀歸予至高全能的上帝!