【成立宗旨】

身心靈是每一個人的生命中與生俱來的三種面向,彼此互相影響,息息相關。然而有許多因素會影響身心靈的健康,例如疾病、忙碌高壓的現代生活、污染的環境、社會體制的不公義、疏離的人際關係、靈性的匱乏...等,都可能會使我們的身心靈狀態失去平衡、或者斷裂。在這個中心裡,我們希望提供一個管道,使有需要的人,能夠在此得到休息與恢復、療癒與成長,進而健全身體、心理與靈性三個層次,活出身心靈和諧且完整的生命。

【中心目標】

我們提供參與體驗式的工作坊與團體課程,針對不同主題設計,透過表達性藝術治療、多元的身體與心理工作模式、創意的靈性探索等方式,在輕鬆安全的環境下,引導參與者投入與學習,你可以依照自己的興趣、意願和預備程度,選擇合適的課程參與。

【服務對象】

真光福音教會會友與社會大眾。

【服務項目】

1.身心靈相關課程與工作坊 (體驗式學習)
主題如: 筋膜放鬆、創作人生劇場(自我探索)、溝通與同理心、肢體舒壓、情緒自由、聖經故事探索、在夢境與上帝相遇…等。

2.小型成長或支持團體
主題如: 人際互動成長團體、聖經人物與人生劇本探索團體、抗癮支持團體、身心失衡療育團體、同志雙親預備成家支持團體、藝術與靈性探索團體、歸屬感靈性團體…等。

3.一對一諮商轉介
目前並不提供一對一諮商服務,但提供轉介資源。

【負責同工】

林嘉文心理師,戲劇治療工作者

點心語心理諮商所諮商心理師、戲劇治療工作者、《故事相遇》戲劇治療推廣平台主持人。畢業於台大心理系、加拿大Concordia University戲劇治療碩士,曾任政大諮商中心專任輔導老師、真光福音教會差派至加拿大蒙特婁宣教師。於2008年起開始投入助人工作,以獨樹一格的《故事相遇》模式,進行以童話和神話為載體之深度自我探索團體,並擅長引導一般大眾將生命故事轉化為療癒性戲劇演出。為國內多所社福機構之團體戲劇治療師,以及各大學與醫院之課程及工作坊講師,帶領主題涵蓋溝通同理、創意紓壓、情緒覺察表達、創造力開發、教學應用及自我探索與成長等,累計超過500小時。主要服務領域為自我探索、創傷療癒、靈性發展、多元性別與家庭及跨文化議題。